Жажда мира и свободы

Николай Чернявский 17
         ЭПИГРАФ

Кто правде служит добровольно,
Идти, за неё,  готов он в бой,
Тот справедливость сеет рукотворно,
Не уничтожит , плоды его, ни холод, ни зной.


Как щенок кусает цепь,
Прокусив дыру в заборе,
Так народы, поумнев,
Рвутся на свободу, к воле.

Их объединяет дух,
мужество и справедливость,
Могут власть взять на испуг,
Спрятана где, показать, народа сила.

И тогда, неровен час,
Сбудется, чего боялись сроду,
Вы же сами довели нас,
Усложняли жизнь народу.

Вас опустит он на дно,
Прикуёт надёжно, крепко,
В экономике, вы всё равно,
На «игле» сидите  цепко.

Число  «17» всех зовёт,
Подумать о месте своём в жизни,
Что власть нам обещает, а что даёт,
Исполнения их избирательны и капризны.

А США накрыла сейчас волна,
Новых понятий и представлений,
Признание, неправильно жила она,
Пора раскаяния и потрясений.

Возвысить ценности другие,
Приоритеты  расставить так,
Народы правде чтоб служили,
И однозначность, определена была,
во всех устах.

А новый вид войны словесной,
Забыть, как излечимую болезнь,
Слова, слова от души честной,
Считать как истину теперь, и впредь.


28.01.2017г. 10:00