В прямом смысле

Гафель
                В прямом и всем весьма понятном смысле
                Сравнения желательно сужать.
                Ну, вот, к примеру: можно верно мыслить,
                Но туговато, блин, соображать.
               
               
                Терпение – оружье дельное,
                Да только жаль – не огнестрельное.