Солнышко, не закрывай оконце

Горбылева-Григорьева Валентина
Изредка подмигивает солнце.
Дразнит лучиками хмурый день.
Солнышко, не закрывай оконце.
Надоела всем седая сень.

Мы хотим на лыжах покататься.
В яркий день – веселье через край.
В ласковых лучах нам поплескаться.
Ты за желанья нас не упрекай.

Зимушка, попридержи морозы.
Пусть они на нас не очень злятся.
Чтобы от него не лили слёзы.
Когда на лыжах станем кататься.