В начале января

Лев Истомин
По улице коты ходили в начале января,
Белые пушистые, сливаясь на снегу,
Ага, угу, тропы в новый год протоптали,
И вот, значит, до тебя добегу.

Пить на кухне чай горячий,
Ничего совсем не вспоминать,
Год закончился, и ладно,
Улетел в трубу, его мать.

Снежинки, как диванные пружинки,
Скрипят под ногами, башметовскими ритмами
И скрипки, подпоют в такт нашей беседе,
На улице зима, но так тепло, закутавшись в пледе.