Каток из детства

Ирина Разумова 2
Мороз, мороз, ты мне напомнил детство:
В степях Казахских мёрзнет город мой...
В теплушке у катка уж не согреться,
Снимать коньки ... и ну скорей домой!
А в валенках оттаявшие ноги
Тепло начнёт щипать, крутить, ломить!!
Наверное, знакомо было многим:
После катка ангину подхватить!
В гостях так редко баба Акулина,
Меня встречая, на порог идёт,
Шутя меня подталкивает в спину,
Горячий суп в тарелке подаёт!
Ах, суп-лапша , да с белыми грибами!
Весь дом покрыл  пьянящий аромат!
Об ложку обжигаюсь я губами...
Как вкусно! Но не знали глутамат!
Остался чай с вареньем земляничным
И плюшками Московскими в прикус
И всё, конечно, было бы отлично-
Во рту сейчас  тот незабытый вкус!
Но как ступить мне ватными ногами,
Которые, как на костре горят!
Иду я до кровати со слезами
И так уже который раз подряд!
Но валенки сейчас почти не носят,
Уж  дома меня бабушка не ждёт.
Один  мороз по-прежнему морозит
И  время так безжалостно идёт...