Память детства

Галахов Юрий
Мой дом родительский, тебя я помню
В нем жили мы, и мама там была
В нем было по - крестьянски очень скромно
Лишь гордо, гуси выходили со двора

Не прижилась здесь грубость или злоба
В округе яблоки мы тырили порой
Хоть у самих их было очень много
И радовал нас ливень в летний зной

Дорогу помню,что вела к колодцу
По ней мы воду приносили в дом
Сейчас вода у всех из крана льется
А мы ее таскали и со льдом

Зима была зимой.Под снегом крыши
Теперь таких сугробов не видать
И материнский окрик мы не слышим
Кругом лишь снег, мороз и благодать !

И не забыть нам лыжные походы
И яблонь цвет,подаренный весной
Пускай проходят времена и годы,
Но память детства, ты всегда со мной