Диалог со старостью

Надежда Синютина
 Постучала старость в дверь,
 Просочилась, встала у порога.
 Ты зачем? - спросила я ее.
 К дому твоему вела дорога.

 Я не жду непрошеных гостей
 И бываю им совсем не рада.
-Я не гость, хозяйка я теперь
 Мне, поверь, смешна твоя бравада.

 Мне теперь решать как будешь жить.
 Поменяешь все пути-дорожки,
 Будешь ты с природою дружить
 И с аптекой, лучше чтоб немножко.

-Все пустое, несогласна я
 Жизнью управлять вполоборота,
 Уходи,отстань, забудь меня,
 Крепче за собой запри ворота.

-Закрывайся хоть на сто замков
 И сопротивляйся, что есть мочи,
 Только помни, что придет закат,
 А за ним и сумрак длинной ночи.

-Мы с тобой поладим, не сердись.
 В старости подводятся итоги,
 Мудростью, заботой поделись
 Даже если и подводят ноги.

 Внукам подари тепло и ласку,
 Детям в их невзгодах помоги.
 Дом твой пусть всегда сияет счастьем,
 Стол семейный украшают пироги.

 Ты за все будь благодарна Богу
 Он тебе поможет и спасет,
 А ступив на новую дорогу
 Тропкой благодатной поведет.

-Ладно, проходи, смирилась я,
 Станем привыкать теперь друг к другу,
 Хочешь тут со мною поживи...
 Без особой радости я встретила подругу.