А-ля Пушкин. Неизвестный читатель

Дервиш Ибн Шымкент
В бреду тенденций повсеместных,
Где я творил чего хотел,
Ты, мой читатель неизвестный,
Остался, как бы, не у дел.

А между тем ведь, как ни странно,
Всегда играл, (и в этом соль),
В моих попытках бесталанных,
Твой взгляд - решающую роль!

Я, тишину твоих молчаний,
К моим безумствам безучастных,
Ценю сто крат, чем гром признаний,
(Пусть лестных, но увы не частых.)

     .......   

И пусть всё то, что ты листаешь,
Не воплотит твою мечту,
За то что ты меня читаешь,
Тебя я, пестую и чту..