Осколки

Ольга Бизунова
Осколки",".9 января,2017.
Зеркало жило и было…
Созерцало что видеть могло,
И могло б,что-то помнить…

Нет не войти..
Больше нет Зазеркалья
Или веры уж нет...
И не спасти не собрать,
Целое изначальное...
Нет давно его...
Зато,вот, живы осколки...

Будто отдельная жизнь
Не без финала печального...
Разлетелись как брызги 
Осколки,однажды,
может попали и в сердце
И ему давно всё равно...
Нет покоя лишь Герде...

Вместо тепла.. в нём навсегда
поселилась лишь жажда...
Да и Герда давно уж" не,та"
Ту,что знали вы раньше.
Что засыпала в мечтах,
И в мечтах просыпалась.
Днём одним лишь дыша
Будто так будет всегда...

А,потеряв грёз утраченный рай
Пробовала,не сдавалась…
Долго искала,ждала,
Ошибалась,разочаровывалась,
Очаровывала,увлекалась…
Отвлекалась,жила в забвенье

А осколки любовно
Будто узор собирала:..
И нередко ранилась больно,
Их за любовь принимая…
Но приснилось
однажды собрала...
Пазлы будто а не судьба,

И стекло- волшебство...
Святодейство...
А не горстка осколков.
Будто и не одержима
А владела знанием тайным.
Станется-сбудется…только
Если шепнуть заклинание…

В милое отражение
Будто в зеркало...
(Может отыщет себя.)
Не войти опять,
Не воротишь вспять
То ль стекло,то ль вода
Ледяная...разбиваются
Все мечты о реальность...

Не разбить никогда
то что было всегда…
Но девица упрямится:
Как оказалось
     непреодолимый
И самый сложный урок:
Вынуть из сердца…
один из осколков,
Что давно крепко к сердцу прирос…

Не разнять,уже трудно понять,
что искала,что потеряла…
Спутник незримый,
что столько лет
жил своей жизнью…
Стал сердцу милый..
Он уж давно
не осколок а призма…
меркой всего что пришло…

Потом…
Прожита уже целая жизнь!!!
Надо ждать пришествия Кая
Вдруг сотворит Волшебство...
Что самой не под силу.
А Кай,надежда столь слабая,
Вырос,наверно,давно…

Песня,хотя недопета-нема
Наложила печаль как печать…
На уста
 Белая...
     Королева.
          Снежная.

...И,верно,построил свой замок,
Сердце,надёжно закрыл под замок…
Не достучаться... Охрана.
Выполняет всё очень исправно…
Есть окно…Окна-там,ставни-здесь
И гуляет меж них ветерок...

Ей на память подарок судьбы
Талисман тот осколок,
Не потревожит,пока она
Спит летаргическим сном
(может видит и сны...?
Вот узнать бы о чём ...)
Предпочтя покой...

Мысли до небес,ноги на земле
Где-то посреди-Душа...
Мыслям вторя,странствует
Где-то не спеша...
      словно катерок,
Звёзды наверху,
      -впереди восток...

Выйдет Солнце
(Вот вам волшебство
Самое простое...)
И растопит...Лёд !
Нету(будто не было!) !!!!
Никогда стекла…
-Ни осколков!