Попутчица

Лев Докторов
Тёмные волосы с блеском,
Пронзительные глаза.
Держится модно и дерзко-
Для ухажеров - гроза.

Пояс на талии ловко
Контур осиный даёт.
К ней приближаться неловко:
Сердце предательски жмёт.

Руки - изящество линий,
Взор её так и манит-
Будто из сказки богиня
Томно со мной говорит.

И слушать её приятно,
И трудно взгляд отвести.
Но сразу стало понятно:
Ноги бы мне унести!

Годы, увы, улетели,
Приходиться лишь смотреть.
Где соловьиные трели?
Осталось грустить и жалеть.

Вот поезд остановился,
Она вдруг стремглав ушла.
И я от мечты открестился-
Не то бы сошёл с ума!