Аллегория

Наталья Кирилина
Сменив сердечную печаль
На легкомысленную радость,
Метель просыпалась в распадок,
Ей снился любящий февраль.

И что с того: что уже круг,
Что раньше — солнце, позже — вечер,
Что прежний Мир недолговечен,
Но ты от счастья близорук.

И ловишь краски и слова,
Восторгом суть переиначив.
И день младенцу равнозначен
И улыбается...
                едва.....