Старые письма

Светлана Белая 2
   
Старые письма, страницы из жизни,
Радость и боль в них, разлуки, свиданья,
Просьбы, советы и россыпи мыслей,
Тайны душевные, горечь страданий,

Нежные чувства, приветы, победы,
Боль поражений, упреки, печали,
Девичьи чаянья, девичьи беды,
Наши надежды и то, как мечтали...

Много страничек в линейку и в клетку.
Письма любимых, друзей и подружек,
Мамины письма с особой пометкой -
Этот багаж мне был важен и нужен.

Время теперь вот приходит другое,
Время, когда мы подводим итоги,
Часто в раздумьях о вечном покое,
Жизнь вспоминая пред дальней дорогой.

Старые письма, спасибо, что были,
Что сохранили вы память о прошлом,
Верную службу вы мне сослужили,
С вами расстаться мне трудно, тревожно.

Может, простившись, в огонь эти строчки?
Станут конверты лишь горсточкой пепла,
В пламени жарком исчезнут листочки...
Я не решила, не знаю, что делать...

Может потомкам доверить все тайны,
Судьбы людей тех, из прошлого века?
Вдруг попадется читатель случайный,
И не поймет человек человека,

Может, осудит иль вдруг посмеется,
Будет обидно такое представить.
Может, добром в их душе отзовется
Или ошибки поможет исправить?

Время торопит и надо решаться,
Хоть не под силу такая задача,
Старые письма, нам надо прощаться,
Видно, решенье приму наудачу.