Снеговик

Владимир Элконин
О, как от снега я отвык
За годы самой южной ссылки!
Тебе, бездушный  снеговик,
Клянусь в любви душою пылкой.

Утехи детства не забыл,
И результатом я доволен:
Как быстро я тебя слепил,
Мой неуклюжий снежный Голем!

Вот, доверяю тебе дом.
Вдвоём вам не страшны морозы,
Пока в Леванте я своём
Лить буду по былому слёзы.

Но только вешние лучи
Начнут топить моё созданье,
Зови, Снегурка, не молчи:
Я разделю твоё страданье.

С тобой ручьями я вольюсь
В реки родной водовороты...
Так стой и верь! А я - вернусь
Для новой песни ладить ноты.