Богиня

Игорь Стрюков
Своими робкими руками
Леплю богиню красоты,
Рукой беру венок с цветами,
Другой рукой беру мечты,

В сосуд любовный опускаю,
Надеясь вынуть из него
Ту, без кого давно страдаю,
Богиню, что милей всего.

О, если было бы так просто
Сначала взять, затем смешать,
Поняв весь смысл и суть вопроса,
Венец творения создать,

Вдохнуть в неё живую душу,
Сказать, кто – я  и кто – она,
Что не бывает женщин лучше,
Такая есть всего одна.