Зонт доброты

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Посвящается всем друзьям, встреченным мною в доинтернетную пору
и потом, когда ровно восемь лет назад я пришла на сайты Стихи.ру,
Проза.ру и Изба-Читальня. Большое спасибо всем, поддерживавшим меня
и моё творчество каждый день или периодически; всем, кто и сейчас
плечом к плечу и всем, кто остался в моей памяти, в стихах и прозе –
низкий поклон и моя нежность!

Есть вы, друзья, кто рядом день за днём
Со мной идёте жизненной дорогой.
За поворотом может быть подъём,
А дальше – спуск, и не всегда отлогий.
Но я не помню, чтобы кто-то ныл,
Просил привала посреди похода,
Скорее – песню кто-то заводил,
И прекращала хмуриться погода.

Но если вдруг вам тяжек станет путь,
То буду раны врачевать, покуда
Вы скажете: «Пойдём куда-нибудь,
На поиски запрятанного чуда!»
Мой каждый друг по-своему хорош,
Но есть во всех прекраснейшее свойство:
Раскроют зонт в палящий зной и дождь –
Зонт доброты над всем мироустройством.

Пусть не у всех друзей обширен круг –
Ведь в жизни мало действенной опоры,
И главное случается не вдруг,
Как и не каждый поезд в мире – скорый.
Не много тех, кому в нелёгкий час
Доверим сокровенные секреты,
Но я не подведу, поверьте, вас –
Моей душою искренне согретых.

30 января 2017

Илл. by Sangrde