Случайные встречи

Лора Важинская
Казус, нелепость, фортуны дары?
Случайно упавшее слово?
До раздраженья чужие миры,
Надуман к общению повод…

И вот уже злишься ты на себя,
Щетинится опыт – не смей,
Сама понимаешь, всё это – зря,
Не может быть общих идей.

Как много осталось их за бортом…
Но ты извлекаешь крупицы,
Не всё забирая себе гуртом,
А только фрагменты, страницы…

28.01.17