Я воспоминанием живу...

Ирина Стефашина
Я воспоминанием живу,
Перебрав все лучшие моменты.
Будто кадры старой киноленты,
Прошлое сейчас, как наяву.

Бурный ливень под раскаты грома.
Тополь у распахнутых ворот.
Тропочка в промокший огород
И резные ставенки у дома.

Скрип дверных петель на голубятне.
Ситец занавесок на окне.
Бусы из грибочков на стене
И в цветочек бабушкино платье.

Аромат лугов. Собачий лай.
Шелест камышей у сизой речки.
В звездочках-брильянтах тихий вечер
И кипенье вишен в теплый май.

Бисером лежащую росу
И в ромашках ласковое лето,
Где деревья спорят в резвым ветром
В изумрудно-сказочном лесу.

Неба бирюзовый паршют,
Где горбатым плоским коромыслом
Радуга алмазная повисла
Под разноголосый птичий шум.

Вглядываясь в неба синеву,
Снова вижу ясные закаты,
Где трава душистая помята...
Я воспоминанием живу...

30.01.17. (18:00)

Художник ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ
= ДЕРЕВЕНСКИЙ МОТИВ =
http://www.artonline.ru/painting_info/122667