74. След

Ольга Черткова
Твой ангел забрел этой ночью ко мне,
Он сыпал снегами, пел странную песню
О древней, молочно-безликой луне,
О зле и добре, о коварстве и чести.

Он плавно и тихо водил рукавом
И, белыми перьями след укрывая,
Серебряным ключиком маленький дом
Во сне открывал... на пороге босая

Я тихо смеялась, ты рядом сидел,
И взгляд твой бездонный от счастья светился,
Но что-то мне ангел шепнуть не успел
И первой звездой в бирюзе растворился.

Когда над землею забрезжил рассвет,
Окрасила розовым крылья стихия,
На талом снегу я увидела след:
"Вы -  есть. И вы - будете. Аве-Мария !"