Гололедица

Наталья Спасина 2
Яркий ковш Большой Медведицы,
Ночь пустынна и нежна,
На дороге гололедица,
Смотрит в душу мне луна.

Снег хрустит сухою булкою
 По тропинке ледяной,
Бродят ветры переулками,
Бродят тени стороной.

Холодает, окна светятся,
Кверху белые дымки,
Пронеслось стрелой полмесяца,
Как мгновенья коротки…

Мысли кружат околесицей,
Звездный город, как ты там?
Яркий ковш Большой Медведицы,
Слезы с грустью пополам.

(2014г)