Я выхожу на полосу прибоя

Приходовская Екатерина
Я выхожу на полосу прибоя.
Счёт на секунды. Берег так далёк…
Волна растёт неумолимо подо мною
И кажется, уходит из-под ног…

Нет. Замолчи. Сейчас не время, слышишь.
Расчёт, баланс – иначе не успеть,
А если не успеть – волна всё выше.
Она накроет – смерть.

Теперь – я сгусток разума и воли.
Спокойный. Точный. Ни сомненья, ни рывка.
Потом я оглянусь на полосу прибоя,
Не веря, что волна была так высока…