Как услышать себя

Комарова Виктория
Как услышать себя, если гул голосов вокруг
Много громче, чем ты, и наверное, неспроста?
Как понять, кто твой недруг, а кто настоящий друг,
Познается ли он в беде, или не беда,

Если кто-то уходит, кто-то приходит?... Как
Распознать, что к чему, на истинный путь встать?
Как заметить, узреть ниспосланный свыше знак?
Между "рано" и "поздно" место своё занять?

Слишком много вопросов, Google найдёт легко
Столько разных ответов, что можно сойти с ума.
В мире, кажется, полном с лихвой всего
Наши знания - наша же и тюрьма.

Зеркала в магазинах врут, ты не ты - вдруг?
Ведь бывает в кино нераскрытый сполна герой.
Лихорадочно замыкается новый круг:
Как услышать себя?
И в целом,
Как
Быть
Собой?