Лев-Академик

Татьяна Новикова-Нота
Хозяин леса – Лев сумел прознать,
Как можно для себя добыть ещё почёта.
Для цели сей ему всего-то
Полезно Академиком бы стать -
Верней – свидетельство об этом получить! -
Послаще прежнего тогда начнёт он есть и пить!

Лисица  вызвалась помочь без промедленья,
Ко Льву она – всегда! -  с большим почтеньем.
"Ведь я в комиссии имею вес!
А без него ты там не жди чудес.
И ты поможешь мне когда-нибудь,
Уж такова сегодня дружбы суть!"
На том и порешили.
Лисица многословием грешила
На том собрании, расхваливая Льва:
Мол, очень светлая у Лёвы голова!
И Лев твердил: "Ни есть, ни спать
Давно я не могу, пишу статьи -  в неделю штук по пять!"
Кабан пытался было возразить:
"К чему спешить?
Увидеть бы воочию работы.
Вдруг в них мы обнаружим недочёты?!"
А тут и Ёж: "Нам их бы надо почитать!
Какие из трудов и где мы можем взять?"
Но прения Лисица прервала тотчас:
"Я на заметку тех возьму из вас,
Кто видеть вовсе не готов
Средь Академиков  друзей, родню, сватов!"

Тогда сомнения исчезли без следов,
И далее пошло всё как по маслу:
"Лев -  Академик! Решено единогласно!"