Ты не видел звезды

Хелена Назаренко
Теперь я начинаю понимать,
что не буду любить тебя "целую вечность".
Я любила любить, любил ты играть.
Что поделать? Увы, скоротечно.

Не могу сделать звезды я ярче, чем есть - или сам ты их видишь, или их вовсе нет.

Кстати, именно ты выбрал в ноль
[а не сотнями]
[миллиардами]
[жизнями]
их сосчитать.
Ты говоришь, что их нет, но меня от истин своих уволь -
Они кроме глаз твоих нигде не смогут взаправду сиять.

Не сошлись характерами? Бывает. Не такая это уж и беда. Люди все непросты, но ведь как-то живут. Я бы перетерпела, я бы ведь приняла. Быть вместе не только курорт, быть вместе - упорный [спасительный] труд.

Привычки притрутся, затупятся углы.
Станут золою в камине пожара угли.

Если б ты захотел, стала б дубом лоза. Это не самая тяжелая часть в  построении гнезд. Беда - это сердце холодное, пустые глаза. В твоих вот не было звезд.

И, все чаще боюсь, не будет уже никогда. Там - демонов голубо-серый [черный, со слов твоих] лес. У тебя красивая, но пустая игра. У тебя красивый, но бессмысленный крест.

Это не твоя вина, это не мой повод тебя спасти.
Это просто то, кто ты есть.
Прощай. И прости.