Встреча

Елена Кий
Я тебя вспоминаю без всякого труда, я помню тебя.
С твоим именем связалась когда-то звезда – напомнила.
А по времени уже полгода – давно – не видела.
И, наверное, очень рада была увидеть тебя.

Ты остался таким же, а сердце мое забилось вдруг.
Все прошло, но я очень рада тебя увидеть, друг.
Все прошло, если только оно начиналось.
Все ушло, лишь симпатия с дружбой осталась.

Ты как будто связан с жизнью моей. А может, да?
Может, переплелась с моей судьбой твоя судьба?
Только это, конечно, очень скоро закончится.
И тебе вспоминать меня больше уже не захочется.

Ты меня и тогда не знал. И не вспомнил бы.
Я одна тебя в тот момент запомнила.
Взгляд насквозь прошел, словно я прозрачная.
Не увидел меня, не заметил совсем опасности.

Но опасность прошла, только радость от встречи осталась.
Все ушло, и моя любовь другому досталась.
Это счастье, что я тебя полюбить не успела.
И напомнить о прошлом не захотела.

Хочешь жить? Так живи, для меня – плод запретный ты.
Я мечтала, но кто поймет мои мечты?
Ты – объект интересный, но только для наблюдения,
Лишь в мечтах моих и в сновидениях.