30. 01. 2017 Месяц, серпик тоненький...

Журавушка
Месяц, серпик тоненький,
Как на волоске.
Свет несёт, оброненный
Где-то вдалеке.
Скоро – новолуние,
Будет ночь темна,
Станется ненужною
Штора у окна.
Буду чётки звёздные
Я перебирать,
Ноченькой морозною
Так охота спать! ...
Но хитра бессонница,
С ней уснуть нельзя.

Ночь к рассвету клонится,
По небу скользя...

30.01.2017

Увидела на ЖЖ снимок Луны, сделанный старым моим другом по Интернету, Юрой Басиным...
http://yuri4z5lf.livejournal.com/
И - понеслась...