Придуманная ночь

Коваль Сергей
Я в комнату вхожу, украдкой,
Не разбудить бы эту тишину.
Пусть эта ночь, останется загадкой,
Вспугнуть я эту тайну не могу.

Дыхание ее так невесомо,
Случайный звук, обудится она.
Вспорхнет мотылем, улетит высоко,
И растворится сказка на всегда.

Танцуют тени брошенные светом,
Слегка дрожит янтарный огонек.
И кажется, что лучше места нету,
Чем этот, мой забытый уголок.

Остановилось время, затерялось,
Лишь только пух снежинок за окном.
Кружится ниспадая величаво,
И безупречным стелется ковром.

Мне не пристало сон твой потревожить,
Укрою теплым пледом чуть дыша.
Ты отдохни, усталая голубка,
И не тревожься, спи – моя душа.

Свеча играет бликами бокалов,
И шепотом из уст моих слова.
Ты ангел мой, таких на свете мало,
Я эту ночь придумал для тебя.

-S.Kowal 29.01.2017