Музе

Гузель Гузаирова
 
-Ты только представь, моя дорогая
Есть один молодой поэт.
Он музу свою ШЛЮХОЙ назвал,ругая,
Может правду сказал,может и нет.

А,ведь и ты меня мучаешь,
Приходом своим в холодной ночи.
О чем,дорогая,думаешь,
Иль забыла в сердце мое ключи?

Оставь всё это. Мне оно не надо.
Со злостью не смотри на меня
не терплю ведь я этого взгляда.
Мне теперь не нужна твоя болтовня...

Чтобы писать о больном.
У кого ты была,дорогая?
Ты грезишь о ком-то другом?
Что ж рядом сидишь ты, зевая?

Оставляешь меня одну?
Решила быстрее уйти?
но Я ведь дышу в твоем плену...
Да чтоб тебе не привелось дойти!

Чтоб туфли твои по пути износились,
Чтоб голос ты свой сорвала.
И чтоб больше мне ты не снилась.
Чтоб на мосту ты стояла одна.

Над Волгой,Амуром,Невой-не столь это важно.
Я бы в пучину вод бросила тебя сама,
Как ты,смеялась громко и слишком отважно,
Но делая вид, что рядом с тобой-слаба.

Написали б об этом утром в газете:
"В реке утонула чья-то бедная муза!
Ничего не знаем о том глупом поэте,
Кричал он ей "ТЫ САМАЯ ГРЯЗНАЯ ШЛЮХА!""

Мы ищем поэта,
Быть может,скоро найдем.
На мосту лежала его жилетка,
И бокал с дешевым вином."

(с)Гузаирова Г. 30/01/2017