Зима

Жанна Абдулбакиева
Зима меня не удивила,
Зима пришла, как в дом вошла.
Ногою громко дверь закрыла,
Надолго видимо пришла.

И шубой снежной напылила
Ковер земной глазами остудила.
Природа затаилась, замолчала.
И осень уходя, тихонечко рыдала.

Охотники скорей переоделись,
Ушел, кто в спячку те наелись,
Деревья листьями наземными согрелись,
Я не страшится дерзкую осмелюсь.

Но все же перед нею отступают,
И птицы нас скорее покидают,
Густые облака нам небеса скрывают,
Метель и вьюга ей дорогу открывают.

Зима нас не обманет не согреет,
Она честна и это душу греет,
Я думаю она немного нас жалеет
С ее приходом ночи так длиннеют
26.01.2017