Первый шаг

Надежда Акимова-Курикова
«Надо!» - сказал вдруг  Алешка,
Самый мой маленький внук.
Встал и притопнул ножкой.
Надо! И все тебе тут.
Самое первое слово…
Первый решительный шаг…
Все в жизни ярко  и ново!
Надо пройти не  спеша
К маме, и к папе, и к брату…
Надо потрогать их всех!
Но – силы делись куда-то…
«Надо!» – и бухнулся в снег.