Вас никогда не требуйте любить...

Давид Газзати
Вас никогда не требуйте любить,
Не вымогайте с близких состраданья,
И не пытайтесь тоненькую нить
Сберечь… Ища попыткам оправдания…

Не умоляйте вам звонить с утра,
И по ночам писать вам эсэмэски,
Зачем вам опустевшие слова,
И от любви несбывшейся обрезки?

Не заставляйте никогда молчать,
Боясь услышать траурные вести,
И вашу разделить опять печаль,
И петь когда-то радостные песни.

Не унижайтесь больше никогда,
Вас если любят, мир перевернется,
И даже под растрелом скажут «Да!»,
Которое в вас эхом отзовется…

Вас никогда не требуйте любить,
Умейте отпускать и расставаться…
Учитесь счастьем любящего жить,
И искренним приветам улыбаться…

Давид ГАЗЗАТИ