Сороки

Таня Даршт
"Поспорим на 15 сольдо?", -
В себе уверена Изольда!
Изольда любит серый цвет.
Расчётливей Изольды нет.
Верна пожизненным стремленьям
И скрупулёзным накопленьям!
Припрятать иль запутать след -
Изольде в жизни равных нет!
Однако же по воле рока
Равна ей в этом лишь сорока!
Не изменяя идеалу, -
Она и щедрою бывала.
Обижена на белый свет:
Изольды в святцах просто нет.
А наблюдательному оку
Видна похожесть на сороку:
К лукавству трепетное рвенье -
Достойно, право,  удивленья!
Неустрашимость пораженья
Инициирует сраженья...
В сороке - мистика удачи
И у Изольды - не иначе!
Им важен элемент игры -
Их манят роскошь и пиры.
Экстравагантность им сродни,
И любят серебро они.

*

Иллюстрация: Анна Волокитина. "Сороки".