Даже глаза у голубей Печальные как будь то

Николай Макаров -Тюкалинский
Зима нашла свои права
Просыпала вопросы
А мама в кухню позвала
Смотри Синичка мёрзнет

Нахохлившийся  воробей
Не  чувствует уюта
Даже глаза у голубей
Печальные как будь то

Сегодня завернул мороз
В своей Январской доле
А Ты б им крошечек унёс
Сказала баба Поля

Сначала крошек накрошу
Сухариков положу
А это что еще за шум?
Что? И  Сороки тоже..

Сидят на проводе молчат
И смотрят на Синичек
Все!  Дружно носиком   стучат..
Покушали отлично!
30.01.2017.