Души моей архив

Ирина Галавина
В рулон свернула и на пыльной полке
Сложила стопкой прошлые мечты,
Как будто бы пришпилила заколкой
Исписанные временем мечты,

А в них и откровения и тайны,
Ушедшие куда-то в никуда,
На полке собранные не случайно,
Преодолев пространства и года.

Хочу их уберечь от разрушений
И сохранить их содержание и цвет,
И не учитывать досужих мнений,
Прикрыть их пеленой прошедших лет,

И, увязав атласной красной лентой,
Обиды все и промахи простив,
Жизнь наяву живу, а не в аренду,
Я их запру в души моей архив.