Семка озорник

Татьяна Михайлова 8
Дел немало у Семена
Весь в проблемы погружен.
Нынче с Генной на Зеленый
Отправляется ведь он.
«Есть идея!» - восклицает,
И хватает грузовик.
С дедом за руку шагает.
У Семена важный вид.
Ведь побегать будет нужно,
Покидать повыше мяч.
Потоптаться в грязной луже,
Завести погромче плач,
Когда деда поругает,
Все слова сказать , что знает:
«Не хоцу, не буду, моза»
И умильно строить рожи.
А потом придя домой,
Он нарушит всех покой-
Муську будет он дразнить,
На пол будет воду лить.
Убегать будет от бабы,
Кинет что – ни будь не слабо.
А когда наступит криз,
Будет хитрым он, как лис.
Будет бабу целовать,
Будет деда обнимать-
Так исполнит свой каприз,
Раскрутив на сладкий приз.
Весь измазан в шоколаде
Но зато уста в усладе.
И от дел устав безмерно,
На подушку рухнет верно.
Облегченно все вздохнут,
Тишины часы их ждут.