За окном снегопад

Валентина Мегельбей
За окном снегопад-
Завихрился на несколько суток.
И одно лишь желанье- глаза в монитор.
Набрала наугад-
Твоё имя, фамилию, кликнул рассудок,
И нашёл то, что нужно подвижный курсор...

Ты...а дальше другая страница-
Фото милой жены и детей,
Но вначале цветы-
Журавлей вереница
Догадалась мгновенно-
Шарада - для  пришлых гостей...

Для меня-
Эти яркие цветом пионы,
Я ловила их запах почти 30 лет,
Ты их колер менял,
Объезжал на мопеде газоны,
А в окне поутру красовался любимый букет...

Ах судьба... развела,
Монитор замаячил прогнозом-
Захотелось кричать: "Я нашла, отзовись!"
Молча взор отвела,
Сигаретой дымились вопросы,
Серым пеплом роняя банальную мысль...

                (2013 г. ЛГ.)