кончается январь 17-го года - экспромты

Елена Косцынич 2
   Валерию Шувалову

Быть собой особый шик.
Но  довольно сложно
Объяснять всем напрямик,
Что не все возможно.
Правда - сложная стезя –
По плечу не каждому.
Вот политику нельзя
Ошибаться дважды.
То ли дело нам в быту –
Режем правду-матку…
Осознав неправоту,
Действуем с оглядкой.

   ***

Туманом нас не удивить -
Привыкли как-то в этом жить.
Взгляд повернем себе вовнутрь –
Там еще есть на что взглянуть.

   ***

Оценят люди твой форпост.
Для нужных слов преграды нет.
Столь ненадежный хрупкий мост
Сердца скрепит на много лет.
Что, кроме слова, нас роднит?
Земли единство, купол звезд…
И откровения лимит,
Что каждый в творчество принес.

   ***

Грустить в ночи – удел поэта.
Однако бубен у шамана крут,
пусть звуки его к танцу призовут,
и пируэт пера не кончится к рассвету.
Не соблазнят его ни баксы, ни гроши.
Когда же муза улетит устало,
Пиит поймет, что откровений мало,
И снова запечалится в тиши.

   Александру Рывину

Размахался на диво и сдуру я -
Всему мрамору бюст предпочтя.
Кто же знал, что душа моя шкурная
Счет предъявит на люстру, шутя.
Про заначку припомнит родимая,
Указав на неправильный ход…
В общем, качество бюстика мнимое,
Ну, а я еще тот сумасброд.

   Ноль Без Аллочки

Цвет не важен нам с тобой
Для любви взаимной.
Красный, желтый, голубой –
Всё для нас невинно.
 
   Татьяне Пешковой

Дышать легко на воле без затей
Не вспоминая боли и обиды…
Ах, коли вовсе бы не знать людей,
Глядишь, и печень не была б отбита.
Да вот без них никак, и с ними грусть.
Порою даже синяки и ссадины…
Неволя средь людей – так что ж, и пусть -
Зато душа дележкой не обкрадена.