Подкова и осторожность

Гафель
                Подкова счастье в дом приносит,
                Но осторожность все же просит,
                Чтоб что-то на стене для дела
                И огнестрельное висело.
               
                Нас давят – это мы прекрасно чувствуем –
                Кто интеллектом, кто его отсутствием.       

                Предупредить, быть может, все же надо:
                Отстаивая правду, жди осадок.

                Хочу один этюд вам подарить,
                Чтоб вы смогли от смеха даже охнуть:
                Хоть женщину легко разговорить,
                Зато нельзя уговорить умолкнуть.
               
                Я долго смеялся над чушью бесспорной:
                «Болезнь принимает здоровые формы»…