имя

Яна Зверева
Станут ли мои придыханья чужими,
если я возьму себе новое имя,
если я дышать научусь по-другому –
станут ли они, станут ли они?
 
Громом вдали,
криком навзрыд –
чайки, что от
бури летит
 
Хватит ли мне воздуха, чтобы распеться,
и не загубить своё слабое сердце,
и не задохнуться от нового ритма –
хватит ли меня, хватит ли меня?
 
Битвой ветров,
веером крыл,
валом, что об
палубу бил
 
Станут ли водой мои жёсткие перья,
смену оперений считать ли потерей,
и до холодящего нёбо восхода
долечу ли я, доплыву ли я?
 
Воды поют –
имя прими,
все тут вчера
были людьми