С каждым годом

Александр Владимирович Панин
С каждым годом ты мне ближе.
С чередою лет родней.
И пусть образ время движет
В даль, туман ушедших дней.

И пусть меньше сны тревожат,
Где приходишь ещё ты.
И уж реже дрожь по коже,-
Средь толпы - твои черты.

И всё чаще к горлу комом,-
Мне б с тобой идти вперёд.
Был не страшен тогда б омут
Куда нас, увы, несёт

В осень, зиму, весну, лето.
Прочь, под вечною луной.
Мне б неважно было это,-
Если б ты была со мной.