А-ля Пушкин. Тридцать серебренников

Дервиш Ибн Шымкент
Пусть Музой не был я помазан,
В том я больших не вижу бед.
И обязательством не связан,
Считаю вовсе не обязан,
Платить, за собственный же бред.

Уж лучше чтиться в бесталанных,
Чем ждать, что мой словесный блуд,
При обстоятельствах престранных,
За пригоршню монет чеканных,
Прочтут и почесть воздадут,
Полсотни, добрым дядей, званных,
Сладкоголосых и жеманных,
Блаженно-праведных иуд..