Бумажный вальс

Илья Буяк
В холодной тени
На подушке твоей
Шкатулка и маленький ключ.
Лишь плачет окно
В свети грустных огней,
И память, как маленький луч

Спугнет в глубине,
Что пылилось во тьме,
И будто во сне...

Шкатулка оживет
Мелодией простой
С бумажной балериной в ней.
В вальсе закружит
И вернет домой.
В дом милый юности твоей.

Услышишь ты вновь
Тихий цокот часов,
Увидишь узор на окне.
Живущих на полке
Фарфоровых сов
И блики свечи на стене.

Пусть даже метель
Скулит за окном,
Но в сердце твоем...

Шкатулка оживет
Мелодией простой
С бумажной балериной в ней.
В вальсе закружит
И вернет домой.
В дом милый юности твоей.