Блокнот

Михаил Филиппов 3
Я открываю свой блокнот
Он друг моих мечтаний
Там буквы все ложатся в слог
И тропы мирозданий

Там дум раскиданные строки
Среди небесной тишины
И седины скупые вздохи
Печали прожитые дни

Стихи шутов в ролях сплетённых
И тайны царского двора
Там гордость слуг не покорённых
Скупая, чёрная тропа

Драгунский конь уздою стянут
В нём пыл окованный войной
Баллады сложены гусаром
От ночи пьяной и шальной

Там две чарующие пары
В любви клянутся до небес
И ландыш солнцем опаённый
В любовном круге двух сердец

В страницах собраны разлуки,
Любовь и жажда и покой
Всё стянуто в тугие луки
Навеянные мне порой