Предательство

Михаил Филиппов 3
Слепец!
   Тебе ль мой нрав дремучий
Откроет тайну сладких снов
Тебе ль понять любви зыбучей
Плывущей через тайну слов

Как объяснить Паяц безумства
Что в жизни всё предрешено
И жизнь очерчена чертою
Где брать не всё разрешено

Пойми что в смех ночи мятежной
Толкает Бес небытия
И что в врата любви волшебной
Войти предательством нельзя!