***

Дмитрий Тамбовцев
Он всё своё тащил с собой, да черти отнимали
Все пожитки. И гурьбой душу вынимали.
Он и плакал. И крепчал. И ветра просвистывал.
И чертей не замечал. Потому - неистовый.
Зубы стёрты до десны кашею берёзовой.
А следом хором полстраны. Даром что тверёзый.
Богу было всё равно. Да народу солоно.
Ладно, лили в рот вино. Хуже б было олово.
Хоть пищевод залей свинцом. Он проорёт и сквозь свинец
Что вышел ростом и лицом. И что не слышно бой сердец.
А нам-то что уж подметать…жжёт висок, звенит струна
И вся лесная кличет тать. И следом хором вся страна.