Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 33

Эдуард Мельник
Врать вам братцы я не буду, как-то в зиму было чудо,
Прям под самый Новый год… Зуб даю… Не вру народ…
Дочь старшАя кузнеца, не казистая с лица.
Страшная как наша жизнь, только за штаны держись…
Кони дохнут на скаку, избы гаснут… Не совру…
Но любил её кузнец, потому что он отец.
А она была наверно, ну первостатейной стервой.
И капризами, отца изводила… Вот овца...
Он ей много позволял, все капризы исполнял.
Все в колхозе это знали,чем могли, тем помогали.
Заказала раз Полинка, нам  подснежников корзинку...
Тут мы стали одеваться в лес холодный собираться...
Взяв корзиночку подмышку, поскакали в лес вприпрыжку…
Видим где-то огонек, значит греет костерок...
Мы замерзли и дрожим, к костерку гурьбой бежим…
На поляне мужички тянут с травкою бычки…
Дайте братцы закурить… Где тут подснежников нарыть?
Старший чуть не поперхнулся, парень, ты совсем рехнулся…
Как на холоде Браток можно вырастить цветок?
Видно из далЯ пришедший, или вовсе сумасшедший…
Кто ты? Расскажи откуда, коль надеешься на чудо?
На дворе ведь Новый год, щас подснежник не цветет…
Приходи  в апреле, может…  Мы тебе тогда поможем…
Да вы что ведь без корзинки  не вернуться нам к Полинке…
Коль заказ не принесем, врятли ноги унесем.
Так что или ты Апрель посвистишь в свою свирель…
Наши оправдай надежды, пусть появится подснежник…
Или мы бухнём водяры и тогда держися малый…
Мы не будем распылятся… Ну, скорей решайте братцы.
Тут Апрель струхнул с испугу, к Декабрю склонился другу…
Уступи мне свой черед, а то черт  его дерёт…
Вдруг и вправду он бухой, будет драться… Боже мой…
Лучше пусть цветы берут и домой скорей идут…
Посохом о землю стукнул, что-то пробубнил… Аукнул..
И из снежной пустоты появились вдруг цветы.
Все собрали мы в корзинки, поклонились вечеринке.
Не встревожив их покой, через лес пошли домой…
Только мы из леса вышли, увидали кузни крышу.
У плетня кузнец стоит, курит, топчется, бубнит…
Видно нервы на пределе… Нас дождался еле-еле.
Пот со лба рукой смахнул, обнял, что-то чертыхнул.
Как же вы мне помогли, от скандала сберегли.
Так подснежник в декабре появился на столе…
И Полинка всем довольна, и кузнец уже спокоен,
Так что если захотеть, можно многое суметь…


Картинка:   http://qoo.by/R8d