Снежками память...

Татьяна Летнева
                Е.А.В.

Снежками память вновь швыряет повторенье,
Непозабытым плачет скрытая печаль,
Но у Любви совсем другое мненье,
Напомнит о себе и устремится вдаль.

Не хочет больше наступать на грабли,
На радость невзирая, грусть или тоску,
Поймёшь, и отчего твой голос слабнет:
Итожа жизнь, ты жаждешь подражать Венцу!

Когда сгорел, на пепелище зольном
Итоги  обретёшь и пустоту невольно.
Рулеткой не измерить, что неверно,
Разлука понимание вернёт безмерно.

Кто прошлым поиграл, утратил и конец,
И нет благословения слиянью двух сердец.
В себе уверенность так достоверна,
Ты потерял возможность! навсегда, наверно…

Жизнь результатом - выше всех похвал.
Но ты успел в сейчас, вчера ты опоздал.
Всё ж ВЛАСТВОВАТЬ над женщиной не стоит,
Коль ищешь свой причал любви, как воин.

Ни изворотливость ума, ни хитрость,
Ни деньги, слава, популярность и успех
Не могут теплоты душевной выкрасть
И выгодой в мгновенье разукрасить грех.

Не раз родиться заново придётся,
И в действиях, и в ожиданьях, миг, как срок.
Уверенность на цыпочках крадётся,
Надеждой отыграть свой жизненный урок.

И кто терял не раз, тому не страшно:
Хоть место в сердце есть и для потерь,
Надежда и свобода не напрасно,
На пьедестале первенства теперь.