Растить любовь

Елена Слепушкина
Земных забот опаснейшая ноша
не учит нас, что сказочен рассвет.
И мудр тот, кто думал о хорошем,
в сомнениях услышав слово "нет".

Земных потерь незыблемая младость!
Как сладок яд, что мне испить до дна...
И всё дышу, и слышу - эта радость
душе существованием дана.

А жизнь, поверь, даётся не напрасно,
и ждут тепла открытые сердца.
А эта дверь в загадочно-прекрасный
наш мир восславит волю храбреца.

Пусть ночь темна, невозвратимы годы,
как сладок стон свободы неземной!
И выше нас един закон природы -
растить любовь и ей дышать одной!
30.01.17