Зимовка печалей

Лепесток Хэнни
 

у зимних дней закончился запас
застывших белоснежных заверений
и посиделок с чаем и варением,
и подступивших слёз в полночный час.

джаз февраля несёт холодный тон
на  сцену марта, прямо к саксофону,
напрасно ты не веришь телефону
и плотно прикрываешь микрофон.

любовь  весне читает алфавит,
за пляски букв выпрашивает ласку.
взвали весь груз февральский на салазки,
свези к костру, и в нём Зима сгорит
 

05.02.15