Почти как в кино или Воспоминания о будущем

Neivanov
Представляешь, откроешь ты книгу
пробежишь пожелтелость страницы,
и в глаза, будто в мультике прыгнет,
как подружку ты тискал в теплице!

Оглянёшься, к груди прижимая
два листочка из парочки сотен.
В них... порнуха от края до края
И твой шёпот: «Пожалуйста, котик!»

Это что ж, и вот ТАК вот вся книжка?
Воспитательной роли не вижу!
Кто подал указания свыше?
Вдруг прочёт этот ужас наш Рыжик?!

- Да, ты прав, пусть начнёт с Мопассана,
И «Над пропастью...» тоже подходит...
- Да ты что! Мопассан — это рано,
Впрочем, нет, не прочтёт — он не в моде!

- Значит, пусть познаёт всё спонтанно?
Тут наш сын возвращается:
- Мама!
Я женюсь!
- Что ты, сын, это рано!
- Но Наташка родит этим летом,
Я, мамуля, участвовал в этом!

Вот те раз! А у нас в долгом споре
Намечался почти что консенсус!
Рыжик, ты подожди в коридоре,
Слышишь, скво? Он изменит наш статус!

Ничего не попишете, предки!
На подходе рождение внучки!
Пейте водку, глотайте таблетки,
Вы уже опоздали со взбучкой!

______
* На самом деле — это скорее вариант параллельной реальности, ибо у меня, и
у брата родились только дочери


Фото слямзил на сайте ГазетаНова.ру