В чём смысл бденья Моего?..

Дина Дрэйк
В чём смысл бденья Моего?
В чём суть бессонницы ночной?
Теперь живу Я лишь мечтой,
Таясь от взора Твоего.

Ворота заперты на цепь;
Огонь свечи трепещет чуть.
Шло время... Может, как-нибудь
Болото обратится в степь.

Осколки устилают пол.
Зарёй пылают небеса,
Но только холодны глаза
Того, взошёл что на престол.

Быть может, обратятся в пыль
Всё грёзы, давние мечты,
Исполненные простоты.
Бетонный пол пробил ковыль.

Косу заточит снова Смерть:
Её работа не сложна;
Бреду по лезвию ножа,
Но Мне не страшно умереть.

Сердчает вьюга за окном,
Ведь скоро Февралю конец -
Весна наденет Свой венец
И Свой устав привадит в дом.

Погасло пламя в очаге.
Палач исполнил приговор:
Он на расправу яр и скор.
И смысл ныне в кочерге?

Легенды древние гласят:
"Всегда проигрывает Зло".
Быть может, Добрым повезло,
И всю ли правду говорят?

Кто создал этот мир большой
И грешниками населил?
Сопротивляться нету сил -
Тебя схоронят под плитой.

И вновь смеётся злобный рок;
Рассвет вещает новый день.
А по пятам крадётся тень...
И в чём же жизни этой прок?